Recette de pancakes (végane) rapide et simple

Bonjour à tous !

Je vous retrouve en ce dimanche pour une recette que j’affectionne tout particulièrement, il s’agit de pancakes à la banane, moelleux et fondants, qui sont végans, ne nécessitent que 3 ingrédients simples, sont prêts en 10 minutes chrono, sont sains et tiennent au corps. Alors partant(e)s ?

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Les ingrédients pour environ 5 petits pancakes 

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De bas en haut:

Des flocons d’avoine, du lait végétal (il en faut en réalité très peu) et une banane bien mûre (sinon gare aux problèmes de transit !)

Il n’y a pas de quantités précises, tout dépend de votre banane mais pour vous donner une idée j’ai utilisé une cuillère à café de lait végétal et environ 4 cuillère à soupe de flocons d’avoine.

La recette

Commencez par écraser la banane à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une texture similaire à celle de la photo.

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Ajoutez ensuite les flocons d’avoine puis le lait. Remuez.

Vous devez obtenir quelque chose de ce genre :

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Ensuite, passez cette préparation quelques secondes au blender ou mixeur afin d’obtenir une pâte plus lisse :

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Et voilà le résultat !

Vous n’avez plus qu’à faire cuire ces pancakes dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile de coco pour qu’ils n’attachent pas. Retournez les pancakes lorsque des bulles apparaissent.

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Pas d’inquiétude l’extérieur de vos pancakes va être très noirci, mais n’aura aucun goût de brûlé, et l’intérieur de vos pancakes sera moelleux et délicieux.

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J’aime les servir avec des fruits de saison, ici pêche et abricot, avec un peu de sirop d’agave, mais n’hésitez pas à adapter à votre guise.

Le tout accompagné d’une eau détox aromatisée et vous avez un petit déjeuner parfait qui tient au corps, prêt en 10 minutes chrono.

J’espère que cet article vous aura plus, si vous reproduisez cette recette n’hésitez pas à me le dire en commentaire et sur les réseaux sociaux (MadameBeige).

Je vous embrasse,

MB

 

 

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